Суббота, 19.09.2020, 23:46
Приветствую Вас Шпион | RSS
Главная » 2009 » Май » 26 » Киберспортивная неделя глазами CyberFight
18:22
Киберспортивная неделя глазами CyberFight
KerchNET и eXplosive объединяются в один проект, fnatic впервые за два года делает перестановки в стартовом составе, World Cyber Games могут отказаться от европейского первенства, в Чэнду выявлены участники финалов Extreme Masters от Азии, а compLexity представляет новый состав.

CyberFight внимательно наблюдал за последними событиями в мире киберспорта, которые случились за прошедшую неделю.

В сегодняшнем выпуске:
Kerch.eXplosive.NET
К чёрту рекорд, меняем состав!
Над SEC сгустились тучи
eSports arena открыта
Новая эра для compLexity


Две украинские команды в условиях финансового кризиса решили объединить усилия и создать единый «дримтим». Ведущие игроки eXplosive переходят в KerchNET.Multigaming, и, по словам самих геймеров, перед ними теперь октроются новые возможности.

Обидно то, что это, фактически, означает конец эпохи знаменитой команды eXplosive. Являясь продолжителем дела «GSC.GameWorld», ребята неоднократно радовали нас приличными результатами и зарекомендовали себя как одна из самых стабильных команд постсоветского пространства, то и дело попадая в призы турниров самого высокого ранга.

В объединённом составе можно лицезреть сплав опыта и молодости. Это и бывшие игроки титулованного Amazing gaming, и Esenin, который также пробовал себя в роли основного игрока A-gaming. По всей видимости, ведущим украинским командам в ближайшее время придётся ой как не сладко — за спиной у них нарисовалась очень приличная по составу и амбициям пятёрка.

Хотя, почему украинским? Наверняка KerchNET.MultiGaming пожалует и на ASUS Winter, а как Украина готовится к российским этапам — мы с Вами прекрасно знаем.

«К чёрту рекорд, меняем состав!»



Вот уж кто, кто, а fnatic удивил по-настоящему. После перестановок в MYM в декабре прошлого года, шведы оставались единственной Counter-Strike пятёркой, которая не подлежала изменениям вот уже два года. «Фнатикам» было чем гордиться. В отличие от многих команд, они делали ставку на сыгранность, опыт, взаимопонимание. Приняв в проект ins'а (а было это в январе 2007), fnatic принялся штурмовать вершины всевозможных турниров, и в какой форме парни провели 2007 год, лишний раз напоминать не стоит.

Но за пиком формы, как известно, неминуем спад. Оппоненты стали находить ключи к игре чемпиона, и весь 2008 fnatic находился в поисках самого себя. Команда понимала, что тупо простыми перестановками из-за пары-тройки провальных игр результата не добьёшься. Надо оттачивать тимплей, а то — пиши пропало.

И, тем не менее, усердные тренировки не приносили результата. Исключением стал один лишь ЕМ Монреаль, но это были не те ставки. Команда не смогла покорить ни ESWC, ни WCG, ни World eSports Masters, и в декабре по всемирной паутине поползли слухи, что в fnatic зреют перестановки.

В такой ситуации сыграть на опережение предпочёл тот самый ins, который собственно и являлся до недавнего времени последним приобретением экс-чемпионов мира. Говорят, что парень очень сильно увлёкся покером и решил заняться этой игрой на более профессиональном уровне. «Counter-Strike — этап пройденный, пора браться за более серьёзные деньги».

И тут fnatic подготовил настоящую «фигу» для SK. Команда подбирает брошенного в прошлом году конкурентом GeT_RiGhT'а и делает его игроком основного состава. Будет очень любопытно, как поведут себя игроки SK в той ситуации, если GeT_RiGhT по-настоящему раскроется в компании с более именитыми мастерами.

Один из бывших партнёров GTR по SK, walle, уже сделал заявление, что GeT_RiGhT, мол, парень способный, но вот в командной игре fnatic потеряет очень сильно. Что же, will see. В противостоянии двух великих команд намечается новый этап.

«Над SEC сгустились тучи»



Вполне возможно, финалы Intel Extreme Masters станут единственным приличным «аттракционом» для геймеров в рамках выставки CeBIT 2009. В интернете начинает появляться информация об отмене европейского первенства WCG, которое в последние годы носило название «Samsung Euro Championship». 

В последние два года SEC превратился в турнир по-настоящему мирового уровня. Если первые подобные турниры игнорились многими сливками е-Спорт общества, то в 2007 и 2008 годах в Ганновере мы могли видеть настоящую борьбу за европейское чемпионство.

Немецкие журналисты раздобыли информацию о причинах возможной отмены проведения турнира. Как выяснилось, компания Samsung (генеральный спонсор турниров WCG и SEC) не смогла выкупить павильон выставки CeBIT, и проводить турнир будет попросту негде.

Официальные лица Samsung Euro Championship не спешат ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. Судя по всему окончательные переговоры ещё не закончены, и всё может измениться в лучшую для нас сторону.

По идее, европейский чемпионат можно провести в другом, более скромном месте. Но, простите, не потеряет ли ежегодное соревнование в участниках, внимании к себе? Ведь многие гранды европейской сцены наверняка предпочтут выбрать финальную часть Extreme Masters III с более солидным призовым фондом. 

Будем надеяться, что все проблемы с проведением SEC 2009 будут решены, и мы станем свидетелями ещё одного грандиозного турнира от World Cyber Games.

«eSports arena открыта»



Торжественное открытие первого в мире киберспортивного стадиона было приурочено к континентальным финалам Extreme Masters III в Азии. Обмыть открытие «esports arena», а заодно понаблюдать за тем, как будут развиваться события в рамках финальной части азиатских финалов, сбежалось около 1000 зрителей. 

В Counter-Strike дисциплине вся основная борьба развернулась между китайским wNv.cn и южнокорейским eSTRO. По правде говоря, после блистательных выступлений корейцев на международной арене в 2008 году, мало кто верил, что кто-то из остальных участников сможет им преподнести серьёзную конкуренцию.

Но такие герои всё же нашлись. Начавший жизнь сначала обновлённый состав wNv.cn продемонстрировал максимальную самоотдачу и на двух финальных картах турнира сделал, как казалось ранее, невозможное: разгромил корейского оппонента «16:6» и «16:5».

Это, впрочем, не могло сильно сказаться на настроении eSTRO. Ребята также получили квоту на гранд-финал Extreme Masters и наряду с wNv.cn составят конкуренцию ведущим европейским и американским командам в Ганновере, в феврале этого года.

Продолжил вершить «китайское дело» на турнире и известнейший варкрафтер из этой страны. Для «Ская» 2009 год начался с громких побед. И все они приходятся на успевший превратиться в киберспортивную столицу Азии городок Чэнду. Ранее Sky добился победы в командных соревнованиях с World Elite, теперь он выдал потрясающее соло в индивидуальных соревнованиях. 

В то время как Moon и Grubby что есть сил горланили, что именно они станут победителями азиатского тура, Sky шаг за шагом выполнял турнирные задачи. Вдоволь истосковавшийся по большим победам, Sky начинает новый сезон в очень высоком темпе. «Император» возвращается на прежний уровень? Или конкуренты взяли небольшую паузу?

«Новая эра для compLexity»

«Volcano – meth0d – sunman – zidd – da bears», — именно так будет выглядеть новый состав «синдиката». Джейсон Лейк нашёл в себе силы пережить горе, связанное с уходом его любимых игроков к Алексу Гарфилду и всё же решился пойти на смелый шаг, а именно: начать всё сначала.

CompLexity вступает в новую эру. Приобретённый у Jax Money Crew состав в перспективе способен соперничать как с EG.usa, так и с европейскими и азиатскими проектами. Само присутствие Volcano, method'а и sunman'а, опыта у каждого из которых на десятерых игроков хватит, не может наводить на другие мысли.

Эти парни привыкли побеждать, и с поддержкой опытнейшего владельца смогут расчитывать на громкие победы. 

Вместе с тем, «синдикат» провёл массу удачных сделок. В первую очередь, в команду пришли три новых спонсора. С этим, помнится, были большие проблемы после исчезновения «Champioship Gaming Series». У coL также появился новёхонький сайт и многое другое.

Team CompLexity готова к новому этапу своей жизни, который, как сулят звёзды, получится не менее успешным, чем предыдущий отрезок в киберспорте.

Просмотров: 396 | Добавил: camper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Навигация

Counter-strike 1.6

Опрос

Ваше любимое оружие

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 80

Статистика сайта

Счетчик и проверка тИЦ и PR webgari.com Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]

Профиль

Шпион


Группа:
Гости
Время:23:46